Блогосфера - все новости
27 марта 2017, 13:35
21333

Михаил Пожарский. Не знаем мы эту молодежь

Акция группы "Родина" © Фото Вадима Ф. Лурье

Очень смешно наблюдать, как всякие околокремлевские жулики теперь пытаются объяснить себе и своим работодателям, как же так получилось, что молодежь массово вышла за Навального. Самые эпичная версия: молодежи нужна «движуха», а после НАШИх «движухи» нет (угадайте, кто пишет). В целом все сходятся на том, что бедную молодежь затюкали злые тетки от Мизулиной до Мурсалиевой, достало РПЦ и Милонов со своими запретами и т.д., и т.п. А вот Навальный, коррупция, власть — это все как бы ни при чем, ну просто повод такой удобный подвернулся.

Это, конечно, смешной сеанс аутотренинга, но малоубедительный. Как-то не вписывается в это ни недавний скандал в Брянске, где всем классом топили за Навального против директрисы и прочих завучей, ни тот эпизод, где школьники мучили учителей требованием чеков за поборы именно с той позиции, что им не по нраву коррупция. Так что не выйдет представить нынешних школьников умственно отсталыми, которых волнует лишь «движуха». Более всего это как раз напоминает старушечье ворчание на лавке: «знаем мы эту молодежь — ей только движуху подавай».

Как видим, у нас выросло отличное поколение, которое прекрасно понимает, где причина, а где следствие. И слова вроде «коррупция», «честные выборы» и т.д. новое поколение прекрасно понимает.

Михаил Пожарский, публицист