Блогосфера - все новости
28 марта 2017, 17:10
3862

Григорий Явлинский. Под стражей оказались сотни случайных людей

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Прошло больше суток с момента задержания сотен людей в центре Москвы. Многие до сих пор остаются под стражей. Их необходимо незамедлительно отпустить.

Судя по тому, что мы и вся страна могли видеть на месте событий и в трансляции, имели место такие массовые задержания, для которых не было оснований. В полиции оказались сотни случайных людей, которые либо вообще не нарушали закон, либо чьи нарушения сильно сомнительны и требуют более серьезных доказательств.

В любом случае это граждане нашей страны, считающие, что масштабная всепроникающая коррупция и беззастенчивое воровство чиновников — угроза национальной безопасности. Таких людей десятки миллионов.

Это и молодые люди, с полным на то основанием считающие, что у них крадут будущее.

Проблема коррумпированности чиновничества, начиная с высшего, очевидна, каналы коммуникации внутри общества забиты ложью и пропагандой, на попытки организации законных акций протеста чиновники отвечают издевательством. У многих людей, никак не связанных с политикой, не остается другого средства прокричать о своих проблемах, кроме гражданского бунта. Политический смысл и эффективность таких протестов — отдельный вопрос и его сейчас даже не стоит обсуждать. Сегодня главное — прекратить страдания людей.

Григорий Явлинский, политик

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru