Блогосфера - все новости
29 марта 2017, 21:44
23497

Николай Травкин. Легко заменяемый премьер

© Фото с сайта premier.gov.ru

У меня «картинка мира» была такая: Медведев преемник Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее — 2024 год, но если очень-очень припечет и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 год. Только из этих соображений его и сохраняют на второй позиции в государстве.

Да, не орел. Да, подтрунивают над ним. Да, вздремнет иногда невпопад и не в том месте. Но преданность доказал в 2011 году, беспрекословно освободив кресло.

«Картинку мира» порушил Навальный своим расследованием и последующими массовыми мероприятиями по всей России. Он сделал Медведева неизбираемым ни при каких ресурсах и потугах Кремля. Даже если Путин будет клясться, типа — «зуб даю» — все равно не изберут!

А как просто премьер — Медведев ценности не представляет. В этом качестве он легко заменяем.

И не случайно зашуршали коммунисты с расследованием, прорезался голосок у Миронова и многоопытная Валентина Ивановна выговаривает, что негоже власти отмалчиваться при таких обвинениях.

Так что отставка (скорее самоотставка) Дмитрия Медведева, по моему мнению, вопрос не такого далекого времени. И почему-то кажется, что основной «удар под дых» нанесет спикер Думы Вячеслав Володин обвинением в подрыве авторитета партии ЕР. Мол, надо очищаться, несмотря на должности и регалии…

Николай Травкин, политик