Блогосфера - все новости
14 апреля 2017, 19:26
6617

Николай Травкин. Нафталинные решения

© FreeImages.com Content License

Как нам обустроить Россию — вопрос больше не риторический. Сегодня Валентина Матвиенко провела Совет по местному самоуправлению при органе, который она возглавляет, и определила направление главного удара!

«Посмотрите, в каком виде у нас остановочные павильоны. Мало того, что они из тех еще времен, нафталинных, но они все заклеены объявлениями, все это грязно, неухоженно… Пришло время обустраивать Россию… Хорошая традиция, когда люди участвуют в уборке, потом сами не будут мусорить. Вот давайте до 9 мая, как всегда была традиция, сделаем генеральную уборку страны — в каждом городе, поселке, деревне, столице».

Валентина Ивановна, душа моя! Если бы у нас только остановочные павильоны были нафталинные, то катались бы мы сейчас, как сыр в масле и жили бы, как у Христа за пазухой!

Да у нас любые решения власти об улучшениях жизни нафталинные. Либо запретить людям что-то делать, либо, наоборот, настоятельно порекомендовать потрудиться — но бесплатно.

Мысль о необходимой самодостаточности местных бюджетов головы сенаторов даже не посещает. Нельзя в муниципальный уровень денег давать, они же заместо облагораживания павильонов автобусных их просто разворуют! Вот пусть субботники организуют, как тогда, когда Валентина Ивановна была молодая и задорная… А как деньги-то с умом потратить — это тут наверху виднее.

Николай Травкин, политик