Блогосфера - все новости
11 мая 2017, 20:08
5778

Лекс Кравецкий. За оскорбление верующих нужно судить всех верующих

© СС0 Public Domain

«Эксперты нашли в этой записи признаки оскорбления чувств мусульман и христиан, поскольку видеоблогер отрицает существование бога, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда». Это со всех сторон так прекрасно, что я даже практически не знаю, что по этому поводу сказать.

Ну, кроме того, что вместе с блогером, судя по этому экспертному заключению, за оскорбление верующих следует посадить вообще всех на планете, включая верующих всех религий. Поскольку я что-то не припомню религии, которая одновременно признаёт существование Иисуса Христа, как ипостаси бога, и пророка Мухаммеда, как пророка этого бога.

Самый близкий вариант у мусульман: у них Иисус — пророк. Поэтому, видимо, только они должны остаться на свободе. Но тут тоже надо разобраться: не является ли отрицание божественной сущности Христа отрицанием христианской версии бога или хотя бы основной характеристики Христа?

Правда, в ЮВА есть «церкви всех религий», где исламские символы и пророки вывешены рядом с христианскими. Но, подозреваю, что это само по себе тоже является оскорблением.

Лекс Кравецкий, публицист

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости