Блоги - все новости
31 мая 2017, 16:02
1853

Николай Травкин. Пора переходить на песни

© Фото с сайта irkut.com

Вот почему у нас яхтсмены не стали любимцами публики и примерами для подражания? А потому что поэты-песенники к популяризации не были привлечены.

Что мы можем сказать о яхтах? Да окромя "как яхту назовешь, так она и поплывет" и ничего. Страна со всех сторон в воде, куда ни направься - либо в море, либо в океан упрешься. А с мировой известностью из российских яхтсменов Абрамович да Усманов. Ну, сейчас еще Сечин подтягивается. И это в водной державе на 146 миллионов населения!

Раньше понимали, что нам песня строить и жить помогает! Дело, бывало, только в общих контурах задумывается, а слова уже подобраны и на музыку положены. Утро еще только красит нежным светом стены древнего Кремля, а куда взгляд ни брось, повсюду люди под гармошку уже социализм строят и к коммунизму приближаются.

И песня ведь, она важна не только, чтобы лопатами в ритм копать. Песня должна патриотизмом зажигать! Почему пацаны в летчики стремились? А как не стремиться, если изо всех репродукторов льется "все выше, и выше… и вместо сердца пламенный мотор". Сейчас вроде в правительстве тоже соображать начинают про важность песен. Поняли, что со свирепостью переборщили. Россияне уже не только снаружи врага чуют, но внутри меж собой грызться начинают. Значит, пора, пока насмерть не сцепились, на песни переходить.

Конечно, и среди министров не все прозрели. Даже среди вице-премьеров не все! Честно говоря - никто не прозрел, кроме Дмитрия Рогозина. Да и он не сам прозрел, а жену его осенило. Не успели МС-21 из ангара выкатить, а Татьяна Рогозина тут как тут с премьерой песни "Летать"! И лирично, и патриотично, и звучит современно.

Дмитрию Анатольевичу включили прослушать, так он чуть не в слезы! Шепчет про себя "мама, я в летчики хочу…", и прямо там, на заседании правительства, повелел все госкорпорации к понедельнику с иностранных летательных аппаратов на отечественное воздушно-летательное чудо пересадить.

Вот только пламенный мотор, который заместо сердца, у МС-21 американского производства. Но про это в песне необязательно петь.

Николай Травкин, политик

Читайте Росбалт в Google Новости