Блогосфера - все новости
5 июня 2017, 13:25
2427

Марк Фейгин. Залп «за ВДВ»

© СС0 Public Domain

Девять трупов электрика Егорова — это квинтэссенция русской жизни. Причинно-следственная связь между «не поверили в его службу в ВДВ» и «добил из карабина „Сайга“ прятавшегося в туалете» отвечает на множество русских вопросов: кто виноват? что делать? ты меня уважаешь?

Самая впечатляющая реакция — мужик-то хороший!.. «Хороший мужик» с автомобильными штрафами ответил на все вопросы разом. Тут тебе и тоска, и безысходность, и залп «за ВДВ!». Алкоголизмом эту экзистенциальность не объяснишь, заблудишься. Любая теория разобьется о шабаш русского быта. В нем и прозаика (стаскивал рядком трупы, бабу нашли в багажнике), в нем и трансцеденция (последнюю жертву убил за отказ копать себе могилу). Кстати, жил с 90-летней мамой. Любые допущения принимаются. Чего уж?

Теперь ждите трэшезации этой истории: электрик Егоров «погасил девять лампочек», тверская «Сайга» против московского снобизма и т. д. Выяснится еще, что увлекался голливудскими ситкомами и зачитывался Стивеном Кингом.

Одним словом, из сопоставления лондонского теракта и хорора под Тверью (не только по количеству погибших) выводы стоит сделать самые неутешительные.

Марк Фейгин, адвокат

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен