Блогосфера - все новости
6 июня 2017, 18:43
2138

Владимир Ермолин. Если отменят лето

© СС0

Наш человек приуготовлен к крутым поворотам судьбы так, что и сам не подозревает как. Вот, представьте себе, кончилось лето в наших широтах. Навсегда. То, что наблюдаем нынче — и есть наше лето до скончания веков. Максимум 10 градусов, дожди, холодные ветра, хмарь и стынь — все три заветных месяца.  

Думаете, начнется паника, какое-то общественное шевеление? Ни Боже мой. Во-первых, можно долго продержаться на мысли — «да и хрен с ним». Во-вторых, на надежде — «все само рассосется». В-третьих, найдется немалое число граждан, которые умудрятся отгородиться от похолодания привычным отлупом всем неприятностям — «нас это не касается». И на том отыграют себе еще несколько сезонов покоя. Ну, совсем уже наивные уверуют в то, что кто-то где-то там наверху о них думает, не спит ночами, занимается этой проблемой и «скоро дадут свет и горячую воду».

Активных граждан, тут же попытающихся организоваться сообразно угрозе, выступающих с техническими и прочими предложениями как адаптироваться к новому климату, будет немного. Их тут же назовут паникерами и пятой колонной. И жизнь продолжится.

За скобками остались россияне, которые начнут перебираться на Юг, поближе к экватору. Просто потому, что все, кто могли, уже давно там.

Владимир Ермолин, журналист

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube