Блоги - все новости
9 июня 2017, 12:58
18652

Валерий Рашкин. Росгвардия готовится к войне

© СС0 Public Domain

Авиационные части Росгвардии закупят целый ряд новых самолетов и вертолетов. «Из современных образцов предлагается закупить самолеты Ил-76МД-90А, Ту-204-300, Ан-148, Ил-112В, вертолеты Ми-8АМТ, Ми-8АМТШ, Ми-26Т2, Ми-35М» — заявили в ведомстве. Речь идет о нескольких сотнях единиц боевой техники.

Непонятно, зачем Росгвардии столь мощный авиапарк, сравнимый с армейским. С оппозицией бороться? Я так и представляю взмывающие вверх тяжелые штурмовики и бомбардировщики, забрасывающие КПРФ снарядами в районе Пушкинской площади. Все это отношения к реальности не имеет. Скорее всего, мы имеем дело либо с неэффективными тратами, либо — скорее всего, подготовкой к противостоянию с другими силовиками.

В 2017 году Росгвардия должна получить из бюджета 211 миллиардов рублей. Это при том, что расходы на здравоохранение сокращаются на 85 млрд — с 466 до 362 млрд. При этом качество кадров самой Нацгвардии не внушает доверия — там чистая опричнина. В прошлом году судили пенсионерку из Дагестана, передававшую командиру части 500 тыс. рублей за поступление двух человек в училище Росгвардии. Создана какая-то неповоротливая структура, которая вот, например, так круто инспектирует стрелковые клубы, что люди оттуда выносят оружие, которое там не должно находиться, и устраивают нападения. Так было с хабаровским террористом. После истории в Тверской области, где были расстреляны 9 человек, контроль за оружием должен быть усилен. Но гвардии это не под силам. Она живет по каким-то отдельным внутренним законам, усиленно закупает технику и авиацию и видимо, готовится к войне.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен