Блогосфера - все новости
12 июня 2017, 12:03
3364

Николай Травкин. Тверская как лакмусовая бумажка

© Фото Алексея Краснова

Политика делается под ковром с обеих сторон. Что произошло вчера ближе к ночи и разрушило планы проведения митинга на пл. Сахарова?

Может у власти появилась достоверная информация, что придет очень много народа и необходимо не допустить разрешенного митинга, спровоцировать организаторов на обострение. А может у организаторов митинга появилась своя достоверная информация, что народа придет очень мало и необходимо изменить сценарий, пойти на обострение. Каждая сторона приводит свои аргументы, винит другую и люди делают выводы исходя не из фактов, а из своих политических симпатий к тем либо другим.

Но одно очевидно. По митингу на площади Сахарова можно было сделать вывод: спадает, остается стабильным или резко увеличивается количество людей недовольных политикой нынешней власти.

Выход же на Тверскую покажет количество готовых перейти от мирного противостояния власти к более активным действиям. Ответ на этот вопрос настолько, пожалуй, важен и для власти и для оппозиции, что они легко приняли решение идти ва-банк…

Николай Травкин, политик

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен