Блоги - все новости
13 июня 2017, 16:28
5045

Георгий Сатаров. Жестокий урок для молодежи

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Каждое массовое задержание молодежи — это мощный шаг по укреплению молодежного протеста. Что бы вы сделали, к примеру, в ваши 17 лет, оказавшись в автозаке, а потом на несколько часов или больше в ОВД? Правильно: начали бы общаться, обмениваться телефонами и прочей полезной информацией. И в результате минимум в половине автозаков разрозненные «непослушные дети» превратятся в организованные ячейки протеста.

Или другой пример. Какому идиоту от власти пришла в голову идея, что главная задача — запугать этих ребят? А для этого надо пойти на немотивированное преступное насилие. Тот факт, что это было запланировано, очевиден. Ведь именно поэтому на бандитах в форме не было положенных жетонов. Одни знали, что отдают преступные приказы, а другие старались обезопасить себя, снимая на всякий случай жетоны. Это насилие — жестокий урок, который не столько отпугнет, сколько подтолкнет быть и умнее, и организованнее, и решительнее.

И главное — заставит понять, что кайф не в процессе, а в победе. И тогда найдутся несколько сообразительных ребят, которые догадаются, что для этого надо действовать не только во время митингов, но и между ними.

Георгий Сатаров, политолог

Читайте Росбалт в Google Новости