Блоги - все новости
14 июня 2017, 15:45
2644

Николай Травкин. Все дело в дозировке

© Фото с сайта council.gov.ru

Сегодня Совет Федерации утвердит создание комиссии по защите суверенитета. К осени комиссия подготовит доклад об иностранном вмешательстве в выборы президента России, которые пройдут в марте 2018 года. Это и еще много интересного сообщает сегодня РГ в беседе с сенатором, который упомянутую комиссию и возглавит…

А чего, им можно, а нам нельзя? Получите симметричный ответ на свои расследования о нашем вмешательстве! Как вы, так и мы! К осени материала будет столько, что комиссия сенаторов лишь принесет их Валентине Ивановне, так она ужаснется и сразу же, не дожидаясь мартовских выборов, потребует (как в Америке!) объявить импичмент Путину. Все припомнят! И встречи с американскими бизнесменами, и контакты Лаврова с Трампом в Вашингтоне, и, особенно, фильм американского режиссера Стоуна.

Причем, если нас они обвиняют во вмешательстве в саму избирательную кампанию, то наши доказательства мощнее! Кампания у нас еще и не начиналась по закону, а они уже влияют, сериалы крутят про одного из возможных кандидатов по нашему Первому ТВ-каналу. Ясно, их ставленник!

Задумка была правильная. Есть заслуженные люди. Всю жизнь во власти или возле нее. Там и состарились. И резко их лишить привычной среды — это все равно, что рыбу из воды на поверхность вытащить, задохнется в момент. Поэтому создать небольшую такую синекурку на 170 человек и гуманно, и чем мы хуже Америки с ее верхней палатой. Да взять ту же Англию с ее палатой лордов…

А менталитет-то и не учли! Лорды — они фраки надели, расселись чинно, трубочками попыхивают, чаек попивают и в дела государственные не лезут. А наши же по жизни активисты, не удержишь! Им если больше года не позволять без обсуждения голосовать за введение войск куда-либо, то они начинают сами себе занятия придумывать. Вот и комиссию по суверенитету создали…

Все дело в дозировке! Калигула назначил сенатором своего коня Инцитата, и ничего страшного не случилось. А вот если бы большинство сената из коней состояло, то Римская империя могла на Калигуле и закончиться.

Николай Травкин, политик

Читайте Росбалт в Google Новости