Блогосфера - все новости
21 июня 2017, 18:31
1872

Федор Крашенинников. Фильм Оливера Стоуна снимали с прицелом на победу Клинтон

© Фото Showtime

Про фильм Стоуна что надо понимать? Что его начали снимать в 2015 году с прицелом на победу Хиллари.

Концепция, похоже, была такая: Клинтон побеждает, оставив половину Америки озлобленной и разочарованной (и крикливого Трампа, который явно не побрезговал бы заявлять, что победил он, но победу украли!). И вот эта разочарованная половина Америки и планировалась как объект воздействия. Вам не нравится Клинтон? И Путину тоже. И он, с высоты своей кремлевской мудрости, говорит простым американцам:  вас обманули, ваша демократия — вранье, ваше правительство вероломно нарушает все правила и делает меня врагом, а я ведь хороший, такой как вам нравится: за традиционные ценности, за мир, против терроризма.

И это была бы сильная позиция для влияния на настроения внутри США. Но вот какая незадача: победил-то Трамп, при этом ему пришлось дистанцироваться от Путина, уводя от него и свой электорат. В итоге в феврале 2017 года фильм доснимали уже в новой ситуации, когда про Клинтон говорить вообще бесполезно (остались странные оговорки о ней, которые выглядят сейчас анахронизмом).

Получилось то, что получилось — сбивчивая проповедь в пустоту, какой-то гипотетической сочувствующей аудитории, которой, возможно, и нет вовсе.

Федор Крашенинников, политолог

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube