Блогосфера - все новости
26 июня 2017, 15:38
7642

Марина Шишкина. Почему мы не говорим всю правду про футбол?

© СС0 Public Domain

Почему мы не говорим всю правду про футбол? Лимит на легионеров, коррупция — от РФПЛ до детских команд, отсутствие настоящих детских тренеров, вся деятельность нашего футбольного начальства привели к тому, что футбол в России за последние 10 лет практически уничтожен. Ведущие клубы занимаются бизнесом и играют за счет иностранцев.

Что мы хотим сейчас от сборной? И честно говоря, Станиславу Черчесову нужно сказать спасибо за то, что он заставил игроков бегать 90 минут и играть на пределе своих возможностей. Ну, вот такие у нас сегодня игроки — других нет. Мы просто забыли, что на нашей памяти Канчельскис играл в основе «Манчестер Юнайтед», Карпин и Мостовой были идолами испанской «Сельты», Кержаков играл в «Севилье», Измайлов — в «Спортинге», Жирков — в «Челси», Погребняк — в «Штутгарте», «Фулхэме» и «Рединге», Павлюченко — в «Тоттенхэме», Аршавин — в «Арсенале», где делал покер в игре с Ливерпулем.

Сейчас в ведущих европейских чемпионатах не играет ни один (!) известный россиянин. В сборной все из РФПЛ. Случайно?

Сейчас после вылета из домашнего Кубка конфедераций В.Мутко заявил о новой программе: поиск талантов для сборной, чтобы лет через 7-8 воспитать настоящую команду — сборную России. И кто виноват, что этого не делалось раньше и мы с такой сборной встречаем единственный в истории домашний чемпионат мира? Не эти ли начальники?

Марина Шишкина, политик

Читайте Росбалт в Google Новости