Блогосфера - все новости
28 июня 2017, 14:45
11710

Дмитрий Гудков. Два миллиарда долларов на уважение

© Фото с сайта www.kremlin.ru

А Россия тем временем продолжает аттракцион невиданной щедрости. Сегодня Володин подтвердил, что Россия спишет Киргизии 240 миллионов долларов, потому что старший приказал (Путин с Атамбаевым договорились).

Причина простая: «Это говорит о том, что мы думаем о будущем, и это отношения, не построенные на какой-то выгоде, а основанные на дружбе, сотрудничестве и понимании. Когда мы говорим о развитии отношений между странами, между народами, это отношения, которые строятся на взаимопонимании, взаимовыручке, взаимоуважении».

Прошу заметить — взаимоуважении. В его рамках за последние 11 лет Россия списала Киргизии без малого миллиард долларов (970 миллионов с копейками, если быть более точным). А еще подарила 255 миллионов на поддержание бюджетной стабильности, 500 миллионов на совместные проекты и 200 миллионов на «адаптацию к условиям ЕАЭС».

Простой вопрос: а что мы получили взамен? Ну, кроме сообщения о том, что от Таможенного кодекса ЕАЭС Киргизия не в восторге, да и российской базе по окончании срока аренды нужно будет паковать чемоданы?

Два миллиарда долларов на уважение — красиво, щедро. Как там поживает центральная Россия — уважения не заслуживает?

В общем, СССР у нас, конечно, никакой не 2.0, а совершенно тот же. И анекдот старый до сих пор звучит смешно: что общего у Купидона и СССР? — Оба голые, с оружием и ко всем лезут со своей любовью.

Дмитрий Гудков, политик

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube