Блогосфера - все новости
28 июня 2017, 17:29
1261

Федор Крашенинников. Бесполезные памятники

© FreeImages.com Content License

Экс-премьер российского правительства, а ныне председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, супруга первого замруководителя администрации президента РФ, председатель «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» Анна Громова, депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников, а также врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский РПЦ МП Кирилл, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин приезжают 29 июня в Алапаевск. Поводом для визита станет торжественное открытие памятника св. мученице великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой на площади возле Свято-Троицкого собора.

В одной новости — все, что надо знать про нашу власть, наших олигархов и эту их церковь.

Депрессивный Алапаевск, город без денег и перспектив, но туда съезжается куча вип-персон для открытия семиметрового памятника убитой княгине. Вип-персоны умилятся, порадуются за возрождение духовности и уедут в свои прекрасные коттеджи на красивых черных машинах. В Алапаевске ничего не изменится. Но на него ведь всем наплевать — и властям, и олигархам, и попам. Давно убитая княгиня им всем гораздо интереснее, чем ныне живущие люди, которым никто и не собирается ничем помогать. Я так понимаю, алапаевцы должны утешаться, разглядывая семиметровый монумент.

Особенно цинично, что сама-то Елизавета Федоровна прославилась как благотворительница. То есть лучшей памятью для нее была бы какая-нибудь благотворительность в ее честь.

Но такая глупая идея — просто раздать деньги тем, кому они очень бы пригодились — поклонникам княгини в голову не приходит. Лучше потратить шальное бабло на никому не нужный памятник благотворительнице, чем на благотворительность.

Федор Крашенинников, политолог

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен