Блогосфера - все новости
29 июня 2017, 15:38
846

Алекс Экслер. Кто любит видеообзоры?

© СС0 Public Domain

Не перевариваю видеообзоры — вот просто на дух. Мне на порядок удобнее за несколько секунд прочитать несколько строчек, чем с десяток минут смотреть, как какой-то косноязычный парень или девушка что-то бубнит на камеру, периодически «подшучивая», что смотрится особенно убого. И еще очень радует, когда парень или девушка потом минут пять говорят о том, какие они крутые, что надо подписаться на их канал, залайкать их двадцать раз и расшарить раз пятьдесят.   И даже если не косноязычный и шутит нормально — все равно мне интереснее прочитать у него текст с фотографиями, чем смотреть видеоролик.

Чего я вдруг вспомнил? Искал всякие материалы по квадрокоптеру. Ссылки на одни видеоролики. Попробовал посмотреть. Молодая девушка в кадре то очень тупо шутит, то строит из себя Ольгу Бузову, что выглядит еще хуже, чем тупые шутки. 8 минут идет ролик, вся суть которого укладывается в одну строчку: «Ежели, значить, перед квадрокоптером будет препятствие, то он об него тупо расшибется».

Попробовал другой посмотреть. Парень с мужественными прыщами и вдохновенным взглядом двадцать минут показывает, как он распаковывает квадрокоптер. На двадцатой минуте он, распаковав это чудо, обещает в следующем ролике рассказать, как заряжать батарею.

Третий ролик. Мужчина показывает всякие приемы полета на коптере. При этом в ролик вмонтирована запись работы соответствующего приложения в смартфоне. Уже намного полезнее, но ролик идет минут двадцать, ту же информацию в виде текста и скриншотов можно прочитать минуты за три.

Четвертый ролик. Грустный пожилой мужчина со следами полнейшего разочарования в жизни на лице десять минут рассказывает, почему квадрокоптер нельзя запускать дома. И что делать, если вы его дома запустили. И самое главное замечание: если вы во время полета выключите двигатели, то коптер совершенно точно упадет. Занавес, аплодисменты, номинация на «Оскар».

А вы любите видеообзоры?

Алекс Экслер, писатель, блогер, кинокритик

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости