Блоги - все новости
30 июня 2017, 15:16
751

Михаил Касьянов. Нельзя позволить ставить точку в расследовании убийства Немцова

© Фото Дениса Гольдмана

Всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова присяжные признали виновными. Несмотря на то, что в причастности подсудимых к исполнению преступления у адвокатов семьи Немцова сомнений практически нет, к следствию остается много вопросов. Это длительное разбирательство не убедило общество, что государство стремится раскрыть это демонстративное, дерзкое убийство лидера оппозиции.

Возмутительно, что ФСО не захотела предоставить записи с многочисленных камер наблюдения, где наверняка содержатся важные доказательства.

Мотивы преступления в суде вообще не обсуждались. Свидетельские показания о существовавших в адрес Бориса угрозах не обсуждались и не учитывались.

Поиск организаторов и заказчиков этого политического убийства за два с лишним года не продвинулся вовсе. Суд отказался допросить важных свидетелей из ближайшего окружения Рамзана Кадырова и его самого, отклонил все ходатайства потерпевшей стороны. И в этом также ответственность государственной власти.

Я согласен с адвокатами семьи Бориса, что происходят чудеса: правоохранители «потеряли» Геремеева. Следователь едет к нему домой в Чечню, стучится в закрытую дверь, разворачивается и уезжает обратно. И это в стране, где выявление и поиск любого несогласного с властью не составляет для нее никакого труда.

Власть хочет осудить исполнителей и поставить точку в этом деле, спустить дальнейшее расследование на тормозах. Но мы не должны этого позволить. 

Михаил Касьянов, политик

Читайте Росбалт в Google Новости