Блогосфера - все новости
4 июля 2017, 18:52
9188

Василий Головнин. Замахиваться и не бить — позор для пацана

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Товарищ Ким Чен Ын сегодня умыл Трампа по полной — в Северной Корее успешно испытали ракету, которую в Пхеньяне назвали межконтинентальной, способной донести ядерную боголовку до территории Штатов. Параметры впечатляют, японские эксперты говорят, что при реальном боевом пуске эта штука в теории может пролететь 8-10 тысяч км. Американцы пока не подтверждают, хотя данных у них, конечно, несравнимо больше.

Но ясно другое — Трамп с плеском сел в лужу со своей отправкой к берегам Кореи двух замечательных авианосных групп. Типа напугать зарвавшегося диктатора, мальчишку Кима. Авианосцы с тучей кораблей сопровождения, с чудовищной ударной мощью поплавали и были отозваны назад. А замахиваться и не бить — позор для пацана. Потом был ультиматум Пекину — за 100 дней поставить Пхеньян на колени. Китайцы что-то сделали, импорт северокорейского угля как бы прекратили, еще кой-чего прижали, но яркого эффекта, капитуляции КНДР не наблюдается.

Короче, Трамп опозорился, Пхеньян демонстрирует успехи в создании могучих ракетно-ядерных сил Народно-Демократической Республики. А разговор о привлечении реальных или мнимых возможностей Москвы к обузданию непобедимой Соверной Кореи вырисовывается в одну из немногих важнейших тем встречи Путина и Трампа в Гамбурге.

Василий Головнин, журналист

Лучшее за неделю