Блогосфера - все новости
7 августа 2017, 15:42
4184

Николай Травкин. Родная плесень

© CC0

Все от человека зависит. Кадры решают все, как очень верно подметил 82 года назад руководитель одной партии, с которой народ был един.

Сколько времени бились над поднятием сельского хозяйства, какую уйму денег туда побросали! Толку никакого, не зря черной дырой эту отрасль отечественной экономики прозвали.

Но вот взялся лично премьер Медведев за это дело, назначил министром тов. Ткачева и картинка перевернулась. Урожайность, надои, привесы — все мигом вверх поперло. Даже у баранов шерсть гуще стала, быстрее в рост пошла и стричь можно чаще.

И самое отрадное, что произошло, наконец то, долгожданное импортозамещение.

Как сейчас помню, года четыре назад в магазине стоял у прилавка с сырами и думал, а не попробовать ли вот этого, французского, с зеленоватыми прожилками? Потом глаза на цену скосил и как-то быстро успокоился. Да и сыр этот по 4 тыщи 200 руб. каким-то подозрительным показался, плесневелый вроде. В общем, костромского 300 грамм взвесил и пошел.

А вчера стою у того же прилавка с сырами и горжусь успехами отечественного товаропроизводителя. Вот и этот сорт, с зелеными прожилками научились делать!

Только одного не пойму, зачем при импортозамещении они те же французские цены пишут? Родная-то плесень вроде подешевле должна быть? Потом вспомнил про тех баранов, которых теперь стригут почаще, и опять успокоился.

Николай Травкин, политик