Блогосфера - все новости
9 августа 2017, 16:13
2391

Анатолий Несмиян. Дважды Янукович

© Фото с сайта kremlin.ru

«Роснефть» заплатила за поставки нефти из Венесуэлы $6 млрд предоплаты, рассказал советник президента «Роснефти» Александр Крастилевский во время телеконференции. Из этих $6 млрд $5,7 млрд — это само тело предоплаты, а остальное — проценты. Но все авансы хорошо защищены, утверждает вице-президент «Роснефти» Павел Федоров. «Мы принимаем все меры, чтобы иметь эти предоплаты в формате, который имеет высокий уровень обеспечения по осуществляемым платежам», — отметил он.

Помнится, когда давали Януковичу первые три миллиарда (слава Майдану-заступнику, остальные 12 просто не успели), то уверения в полном контроле над возвратом всех выделяемых сумм тоже звучали. Мамой клялись и лондонским судом. Ну, про судьбу тех трех миллиардов известно.

Нынешние шесть миллиардов подозрительно похожи на те три. Режим Мадуро тоже в полном коматозе, страна вот-вот начнет разваливаться, в ней уже полгода идут гражданские столкновения, тут вот даже микровоенный мятеж уже нарисовался — самое время вливать безразмерные инвестиции.

Понятно, что для российских проблем эти деньги совсем не нужны — у нас, по уверениям Путина, все растет и пухнет от потрясающих перспектив. Почему бы не поддержать братский мафиозный режим?

Осталось решить последнюю проблему — куда потом деть Мадуро. В Ростов или Сочи? Ну не в Анадырь же его или Норильск — климат, конечно, бодрящий, но явно непривычный для будущего беглеца.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Лучшее за неделю