Блогосфера - все новости
2 октября 2017, 14:03
3514

Олег Козырев. О главных новостях в России

© СС0 Public Domain

Мы всей Россией сейчас болеем конечно за несчастных угнетаемых каталонцев. Такой уж мы народ. Но нельзя не признать, что внешние новости заслоняют от нас внутренние проблемы. И я справедливо подумал, вот если бы я был главным редактором СМИ, о чем бы я говорил сейчас? Какие бы животрепещущие российские темы поднимал в сегодняшнем вечернем выпуске, если бы я был главредом программы «Время»?

Наверное, в первом сюжете я бы встревожился катастрофическим сокращением больниц, школ, высокой смертностью в России. Наверное, рассказал бы о том, в каких условиях лечатся взрослые и дети. И о том, что сегодня медицинскую помощь стало получать все сложнее.

Затем речь бы пошла о высочайшем уровне преступности, убийств, о запредельном числе осужденных и о плохо работающей полиции, занятой политсыском, а не защитой граждан.

Потом имело бы смысл посмотреть на внешнюю политику и поговорить о безымянных могилах солдат всех наших внешних войн. О войне с Украиной в особенности.

После этого пришлось бы перейти к плачевному состоянию экономики, к обдираловским налогам и сборам, к безработице, к нищающим регионам, да и к начинающей беднеть Москве. Ну и вообще о том, как сильно беднеют люди.

Не мог бы не поговорить о дорогах, о высочайшей смертности в ДТП (во многом из-за ужасных дорог и плохо работающей полиции).

Где-то к финалу захотелось бы рассказать о чем-то хорошем, но это что-то хорошее или под следствием сейчас, или отбирается по-сечински, или обкладывается ограничениями и цепями — золотыми акциями Сбербанка.

Наверное, поэтому я не главред программы «Время».

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель

Лучшее за неделю