Блогосфера - все новости
2 октября 2017, 19:36
3659

Елена Зелинская. У соседской коровы появились признаки насморка?

© СС0 Public Domain

Разойдется Каталония с Испанией, или все останется как прежде — это совершенно не изменит жизнь жителей Барселоны и Жироны. Мэр будет называться, например, президентом или даже королем, по другим путям потекут бывшие федеральные налоги, по Рамбле все так же будет плыть река туристов, а частная жизнь гражданина — так же охраняться законом. Никому — ни madrileños, ни un resident de la Gironda — не грозит очередь в визовый центр или запрет на исполнение фламенко.

Тем более мне непонятно, чего так разволновались наши энтузиасты. Всенародная поддержка всего, что может ухудшить картину невыносимой для взгляда благополучной европейской жизни? Наконец, у соседской коровы появились признаки насморка? Какое счастье! А главное, смешно: никак не могут определиться — вот хорошо отделяться или плохо. У нас ведь как: когда от нас отделяются — это плохо, а когда от других и, например, к нам, — то, наоборот, хорошо.

В общем, сплошные переживания. Прямо как у каталонцев.

Елена Зелинская, литератор

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru