Блогосфера - все новости
26 октября 2017, 18:10
3698

Дмитрий Гудков. Что делать с Поклонской

© Фото с сайта kremlin.ru

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, важнее, чем стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду». Наталья Поклонская о Юрии, не побоюсь этого слова, Яковлевиче Чайке. Не порадовал ее генпрокурор, игнорирующий богохульный фильм «Матильда».

Я разговаривал недавно с высокопоставленными думскими единороссами: они думают о том, как отправить Поклонскую на выход, и уже всерьез обсуждают даже не «когда», а «как».

По хорошему уже предлагали — не идет. Теперь размышляют над вариантами. Сама Поклонская все это знает, отсюда и фразы в ее последнем видеообращении о том, что теперь начнут копаться в ее прошлом.

Говорят, что не хотят избавляться сильно публично: погрозят кнутом-компроматом и предложат какой-нибудь пряник-синекуру.

Тут, правда, возникает проблема: какое ведомство согласится броситься на амбразуру, то есть принять к себе Поклонскую. Ее ведь даже послом в Тунис, как в «Дне выборов», не отправишь, потому что все, чем она может заниматься, это поисками мироточения у бюстов, а на любой работе нужно что-то еще.

Впрочем, дарю «Единой России» рецепт: создаете музей Николая Второго (где-нибудь подальше от столицы) и отправляете туда свою коллегу почетным руководителем.

Ну а в целом, конечно, прекрасная ситуация. Теперь и Чайка может просмаковать лозунг «Что дальше? — Хоть камни с неба». Зато Крым наш.

Дмитрий Гудков, политик

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru