Блогосфера - все новости
19 декабря 2017, 14:30
2364

Анатолий Несмиян. Почему ЦРУ не готово признаваться в помощи

© СС0

ЦРУ скромно не стал комментировать поздравления Путина по поводу его (ЦРУ) помощи коллегам из ФСБ в предотвращении теракта в Петербурге. Скромность может быть объяснима тем, что задержанные стали категорически отказываться от приписываемых им подвигов, говоря о том, что взрывчатка подброшена. Вся история террористической ячейки — встретились как-то таджик, дагестанец, ингуш и русский — очень напоминает какой-то дурацкий анекдот, в котором ФСБ придумало окончание. Не слишком веселое.

Это на самом деле уже ничего не меняет — в любом случае, если человека назначили террористом, он им будет вне зависимости ни от чего. Как в Сирии — на кого упала антитеррористическая бомба — тот и террорист.

История становится все более странной и мутной, поэтому ЦРУ вполне логично окутывается туманом секретности и не готово публично признаваться в помощи. Возможно, что нашему президенту просто подсунули эту историю, как видео героической атаки нашей авиации в Сирии, которую он потом с гордостью продемонстрировал импортному режиссеру Стоуну. В конце концов, если военным можно, то чекисты, что — рыжие?

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик