Блогосфера - все новости
1 февраля 2018, 15:59
2039

Федот Тумусов. Штраф за массовое убийство

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Вопрос: что будет за убийство 77 человек? – Ответ: штраф 250 тысяч рублей.

Именно к такой сумме приговорил суд предпринимателя, незаконно купившего метанол и делавшего из него незамерзайку. Именно этот метанол заодно был продан из его фирмы и изготовителям того самого иркутского «концентрата для ванн «Боярышник». (Кстати, где они сами? Почему еще не на скамье подсудимых?)

Конечно, сам «бизнесмен» никого не травил, не подливал в стакан яд и не заставлял пить. Но, во-первых, мы прекрасно понимаем, что ядовитая «незамерзайка» опасна сама по себе (150 тысяч литров!), а во-вторых, незаконная продажа метанола – это все равно, что продажа какого-нибудь гексогена.

И если в аптеке нельзя купить элементарной марганцовки, потому что из нее теоретически можно сделать бомбу, то из метанола совершенно практически можно сделать такую же бомбу – только что рванет она по-другому.

Что это, если не пособничество терроризму?

Я не буду обсуждать решение суда, но просто напомню, что врача Елену Мисюрину на основании не выдерживающих никакой критики обвинений осудили на два года колонии. А «бизнесмена», стоящего в одном шаге от 77 трупов (сколько еще человек пострадали от его «незамерзайки»?), приговорили к штрафу, от которого он даже не поморщится, уже завтра продолжив свою «деятельность», только через какое-нибудь подставное лицо.

Федот Тумусов, депутат Госдумы