Блогосфера - все новости
1 августа 2018, 15:48
1648

Алексей Филатов. Быль и явь

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Включив в понедельник телевизионные новости, как всегда узнал «много интересного». И о том, как в Германии женщина, запутавшись в многочисленных зонах аэропорта, попала не в ту, парализовав тем самым транспортировку пассажиров на несколько часов. И о том, как Тимур и Амур теперь переглядываются только через сетку. И еще много чего первостепенной важности…

Вот только ни слова не было сказано о многочисленных митингах (санкционированных и не только) против пенсионной реформы, прокатившихся в выходные по стране. А  между тем, огромная социальная проблема никуда не ушла. Вот официальные данные Росстата.

За  первое полугодие 2018 года число умерших в России превысило число родившихся на  164 тыс. человек. Таким образом, естественная убыль населения в стране составила более 0,1%.   Смертность за первое полугодие 2018 года выросла на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. И это невзирая на принятую в конце 2017 года государственную программу «Развитие здравоохранения».

Количество браков за январь—июнь 2018 года уменьшилось по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 7%. Чиновники могут сколько угодно рассказывать, что жизнь после смещения планки пенсионного возраста вверх будет «еще лучше». Вот только факты свидетельствуют об обратном. И становится интересно — хоть кто-то из чиновников ответит за неудовлетворительные текущие показатели в социальной сфере, хоть кто-то будет наказан? Или все будут продолжать делать вид, что все идет блестяще?

Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Лучшее за неделю