Блогосфера - все новости
17 августа 2018, 17:11
4446

Николай Травкин. Гордость за липкие руки

© FreeImages.com Content License

Нет, наших пенсионеров, конечно, распирает радость, что Управделами президента РФ будет за счет госбюджета России реставрировать Национальный Капитолий на Кубе. Правда, первоначально немного удивила сумма — 642,5 млн руб. Но позже прояснилось, что работа предстоит большой сложности — восстановление золотого покрытия купола этого Капитолия.

Золотом покрыть — это вам не желтым суриком покрасить! Во-первых, само золото — материал незнамо какой дорогой. Во-вторых, и это главное, работа очень опасная. Все голыми руками приходится делать, это же золото, в рукавицах его по куполу не размажешь, ювелирность нужна!

Золото в процессе производства работ к рукам прилипает так, что потом не отмоешь, и возникает страшная болезнь! С чем бы затем, хоть немного имеющим связь с золотом, человек дело ни имел — все к рукам липнет! Даже валюта! Вдобавок — болезнь неизлечимая, хотя и не смертельная.

Специалистов, подхвативших эту заразу и у которых она достигла высшей стадии, не так и много. Отсюда и дороговизна работ. Но, слава Богу, среди подрядчиков, осваивающих госбюджет с помощью Управления делами президента, они есть. Мастера заслуженные, проверенные. Сколько трубопроводов протащили, сколько мостов подняли — не счесть!

Вот и с этим куполом управятся. В грязь лицом не ударят. А у россиян появится еще один пример для патриотической гордости.

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю