Блогосфера - все новости
11 сентября 2018, 18:43
2252

Дмитрий Гудков. Жизнь по инерции

© Стоп-кадр видео Крым. Реалии

Олег Сенцов пишет, что живет сейчас лишь по инерции: развилась гипоксия, «кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма». Да, голодовка длится — она стала для нас привычным фоном, давно пройден рубеж в 100 дней, и следующей новостью, которая при полном равнодушии властей рано или поздно не дай бог придет, станет уже его смерть.

Государство, конечно, победит одного человека — физически, просто не выпустив ни его, ни тех, за кого он голодает. Но будет ли это победой государства, механизма насилия, который разучился производить хоть что-то другое?

Власть может задержать тысячу человек на митинге, может избить их, может пытать заключенных — все может. Но куда ведет этот путь? Неужели не проще, не человечнее просто отпустить? Отозвать озверевших ментов, которые ни разу не похожи на «господ полицейских»?

Это ведь не слабость, это сила — показать, что режим держится не только на дубинках и наручниках.

Не верите — вспомните хоть пушкинскую «милость к падшим», вы же все учились в школе, депутаты, чиновники, стояли у доски, талдычили наизусть этот самый «Памятник». Ну ведь что-то же у вас в голове должно было остаться, не только в дневниках. Вы же люди, вы же не в кремлевском вакууме живете. Сморгните, покажите, что ничто человеческое… Не дайте умереть человеку. Это ведь так просто — спасти жизнь. И потом, когда вы будете стоять в церкви со свечкой, вы сможете думать об этом. Вам же об этом даже Библия пишет.

Тут же не про политику, тут — про жизнь.

Дмитрий Гудков, политик

Лучшее за неделю