Блогосфера - все новости
11 октября 2018, 19:00
8589

Дмитрий Гудков. Родина бросила Марию Бутину

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Во многом можно спорить с Бабченко, но в этом он точно прав: «Родина бросит тебя, сынок, всегда».

На этот раз Родина бросила Марию Бутину — сотрудницу сенатора Торшина, которую арестовали в США по обвинению в незаконном лоббизме. Не собираюсь входить в детали, был он там или не был, антироссийских настроений сейчас в Америке никто, и в самом деле, не отменял, но важно другое.

Фотография Бутиной — на аватаре у МИДа в соцсетях. О ней рассказывают лавровы и захаровы. Ее пытаются делать «русским Сенцовым». Но это все — только пиар. А вот, что на самом деле:

«Родственники арестованной в США россиянки Марии Бутиной пока не могут навестить ее, так как все средства они направляют на обеспечение ее защиты. Об этом ТАСС сообщила в четверг сестра россиянки Марина Бутина. «На данный момент мы не можем осуществить поездку в США, хотя нам этого очень хочется. Первоочередная задача для нас сейчас — обеспечить ей должную защиту, поэтому пока все средства мы направляем на это», — сказала собеседница агентства. Сестра россиянки отметила, что профессиональная защита в США стоит очень дорого в связи с тем, что «дело политически мотивированное».

Бросили и здесь. Кинули. Вопросов нет. Есть только житейская мудрость от моего тестя-военного, любимое пожелание которого — «чтобы любовь к Родине, как и женщине, была взаимной».

А Родины-то и нет. Есть государство, которое попользуется — и выкинет. Скомкает любую чепигу — и отправит при случае в урну.

Не думаю, впрочем, что чепиги выучат этот урок: они или не задумываются, или считают, что успеют надурить государство первыми и соскочить. Вот только в итоге оказывается, что это только за вход берут рубль — а за выход не расплатишься.

Дмитрий Гудков, политик

Лучшее за неделю