Блогосфера - все новости
24 октября 2018, 18:55
3880

Алексей Филатов. Занятые собой против самозанятых

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума в своем стремлении приблизить и без того уже обещанную райскую жизнь, в очередной раз продемонстрировала решительность.

Принимая грабительский для бизнеса и населения бюджет, в котором растущий профицит непонятным для простого обывателя образом сочетается с кратно сокращающимися социальными расходами, попутно героически отметая законопроект «О дне отца» (почувствуйте масштабы мысли) собственной же разработки, думцы взялись за самозанятых.

Взялись капитально, предложив лишать тех, кто не платит налоги, всего дохода. Вот так все быстро и просто. Можно было бы пойти и по более сложному пути — разработать законы, обеспечивающие занятость людей, вынужденных сегодня осуществлять этот поиск самостоятельно, поскольку государство не может обеспечить их рабочими местами.

Создание дополнительных рабочих мест, о которых без конца талдычит правительство, очевидно, дело неподъемное не только для исполнительной, но и для законодательной ветви власти. И вместо того, чтобы поклониться самозанятым, которые ничего для себя (в отличие от тех же думцев) у государства не требуют, давая работу себе и другим, законодатели выбрали самый простой путь — отбирать у людей все.

Да и правильно, зачем, когда под рукой есть бритва Оккама, позволяющая экономить свои думские силы для более важных дел, следуя принципу: «Не следует множить сущее без необходимости». Иными словами: «Чик — и готово».

Понимая все это, хочу задать господам генераторам подобных идей только один вопрос, касаемо безопасности, — а какую вы ожидаете реакцию от людей, у которых отберут весь доход? Благодарность или социальный (а может и не только) взрыв?

Принципиальность всегда вызывает уважение. И отсюда другой вопрос — а что мешает лучшим представителям общества показать личный пример и принять закон о лишении всего дохода депутатов и чиновников, предоставивших в декларации о доходах недостоверные сведения, либо вообще их не предоставивших (а таких тоже хватает)?

Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Лучшее за неделю