Блогосфера - все новости
15 января 2019, 20:00
2521

Дмитрий Милин. Три народа

© СС0

Все больше убеждаюсь, что у нас в России нет никаких «мы». У нас в России уже несколько разных народов, говорящих на разных (хоть формально и русских) языках, не способных понять друг друга.

Главный народ — «новые феодалы», они же «настоящие патриоты», состоящий из чиновников, «припутинских» олигархов, «силовиков». У них даже кризиса нет. Все по-старому, доходы из бюджета, от «стрижки» бизнеса и народа по-прежнему «капают». О будущем страны они не задумываются, они просто доворовывают все, что можно доворовать, думая, что это все навечно — жадность и цинизм в них победили разум. Обсуждать с ними будущее страны и риски бессмысленно за отсутствием объекта обсуждения — их будущее это бесконечно воспроизводимое настоящее, а «потом хоть потоп».

Казенный народ — «вата», «бюджетники» — «народ телевизора» — это люди, которым «новые феодалы» телевизором промыли мозги. Они верят в «величие страны», «светлое будущее», не смотрят в холодильник и вокруг себя. Ждут «манны небесной». Верят во враждебный России мир и внутренних врагов, которые Путину мешают предъявить им пропагандируемое им благоденствие и величие. Живут в несуществующей России и мире, созданных для них госпропагандой по ОРТ, НТВ и РТР. Их будущее это «героическое» советское прошлое.

Мыслящий народ — «интеллигенция», «креаклы», ученые, инженеры, предприматели — понимающие, что страна пришла в полный тупик и кроме «краха» будущего у страны нет, но говорить им не с кем. Их никто не слышит. В лучшем случае их считают предателями, «очернителями действительности» и «пятой колонной». Только они и думают о развитии и будущем.

Никто из этих трех народов в России с друг другом разговаривать не может, да и не хочет в связи с отсутствием общего языка.

Дмитрий Милин, публицист