Блогосфера - все новости
24 января 2019, 20:25
2953

Федот Тумусов. Как собрать с населения еще больше денег

© Фото ИА «Росбалт»

«Единая Россия» продолжает искать, как бы собрать с населения еще больше денег. Повысили пенсионный возраст, повысили НДС, обложили самозанятых… Сегодня в Думе рассматривали законопроект, по которому предприниматели, не являющиеся ИП (то есть те же самозанятые), будут должны сами оплачивать медстраховку, что раньше происходило за счет государства.

Я спросил депутатов: колоссальные ли это затраты? Сомневаюсь.

Тем не менее законопроектом предусматривается перенести обязательные выплаты с государства на граждан, т. е. по сути ввести дополнительные поборы на законодательном уровне.

Безусловно, это, как объясняют нам бюрократическим языком, «будет способствовать реализации основных мероприятий и достижению целевых показателей государственных программ Российской Федерации», однако давайте зададим себе вопрос — а что важнее: целевые показатели или люди?!

И еще вопрос: так какой же смысл теперь человеку регистрироваться в налоговых органах, выходить из тени, если за это его обложат новыми налогами? Правительство и ЕР молчат — но принимают такие вредительские меры.

Федот Тумусов, депутат Госдумы