Блогосфера - все новости
25 января 2019, 18:44
3422

Антон Орехъ. Бабе деньги не нужны

© Коллаж Игоря Архипова

Люди, которые правят нами — какие-то беспросветные дураки. Пока дурацкий закон о защите чести и достоинства дурацкой власти не принят — мы еще можем говорить эти слова.

Сперва была глупая женщина из Екатеринбурга, которая сообщила, что государство не просило нас рожать. Теперь другая, какая-то совсем уже глупая женщина из Великого Новгорода сообщила, что после 30 лет женщине деньги не нужны, а нужен маленький ребенок.

Вас не просили рожать, вам не нужны деньги — чего вы вообще от государства хотите?

А само государство чуть ранее сообщило, что женщине и пенсия не очень нужна и бабы будут пахать до 60 лет. После 30 им уже не нужны деньги, но еще 30 лет после 30 они будут вкалывать на государство.

История-то в Великом Новгороде получается совсем простая. В бюджете нет денег. Денег теперь нигде нет и ни на что. Но прямо об этом может сказать только наивный Дмитрий Анатольевич. А остальные чинодралы и чинодралихи в качестве оправдания вываливают какую-то несусветную ересь.

Они не могут просто сказать, что мы не будем вам платить материнские пособия. Они могут сказать, что не фига было тут рожать, и что вам деньги ни к чему — радуйтесь, что ребенок есть.

Весь этот бред невозможно принимать всерьез, но если попробовать, то скажите, например, почему в 29 лет женщине еще нужны деньги, а в 30 можно жить без рублей? Должна ли молодая мать питаться святым духом и тем же духом кормить своего новорожденного ребенка?

Население России впервые за десять лет сократилось. Качество этого населения падает. В последние годы нехватку людей мы просто компенсировали притоком мигрантов. Но сейчас даже приезжие не справляются с убылью. Тем более что и потоки гастарбайтеров стали не такими обильными, как прежде. Гости из Средней Азии уже находят места посытнее, чем Россия.

А в России люди продолжают уезжать из страны. Люди продолжают гибнуть от пьянства, наркотиков, от отсутствия нормальной медицины. И в этот момент они вместо поддержки — хотя бы моральной — слышат от этих долдонов, что вас и рожать никто не просит и деньги вам не нужны.

Мы переживаем за судьбу Донбасса, за каких-то упырей из Сирии и Венесуэлы, помогаем африканским диктаторам, прощаем долги банановым республикам, а для своих российских матерей у нас уже нет ни денег, ни нормальных человеческих слов.

Антон Орехъ, обозреватель

Лучшее за неделю