Блогосфера - все новости
18 февраля 2019, 19:32
890

Василий Головнин. Товарищ Ким усердно готовится к торгу с Трампом

© Фото с сайта www.naenara.com.kp

А давно ведь не было ничего слышно про ракетно-ядерные дела Пхеньяна, правда? Затих вроде когда-то буйный товарищ Ким Чен Ын? И смиренно ждет намеченной на 27—28 февраля в Ханое второй встречи с Трампом?

КНДР действительно весь прошлый год не запускала ракеты и не проводила ядерные испытания. Товарищ Ким восстановил отношения с Китаем, ждет сделки со Штатами, но времени даром не теряет. В пока еще официально не опубликованном докладе экспертов комитета по санкциям в отношении Снверной Кореи при Совете безопасности ООН говорится, что Пхеньян за прошедший год провел очень серьезную работу по укреплению и рассредоточению инфраструктуры разработки, производства, хранения и испытания компонентов ракет различных типов.

Новые объекты жмутся к вокзалам, аэропортам и другим местам сосредоточения людей. Они замаскированы под гражданские склады, ремонтные мастерские. Цель — максимально снизить последствия первого обезглавливающего удара США.

Пхеньян создает и новые базы, угрожающие американцам. Выявлен, в частности, объект с ракетами средней дальности «Хвасон-10» в 250 км от демилитаризованной зоны. Предполагается, что эти плюшки дальностью 3 тысячи километров нацелены на южный японский остров Окинава, где сосредоточены базы США. Товарищ Ким усердно готовится и подбирает все новые козыри для торга с Трампом. Который пока еще и не начинался.

Василий Головнин, журналист

Лучшее за неделю