Блогосфера - все новости
1 марта 2019, 20:35
4199

Василий Головнин. Несостоявшаяся катастрофа

© Official White House Photo by Shealah Craighead

Провальная встреча в Ханое с товарищем Кимом президенту Трампу по крайней мере не убавила очков. И это, бесспорно, нужно записать ему в плюс.

Трамп не совершил те чудовищные глупости, которые от него ожидали. Он не пошел на идиотские компромиссы с пхеньянским предводителем, а хлопнул дверью, не согласившись втягиваться в нудный торг по мелочам. Типа, ты мне склад просроченного плутония сдаешь, а я тебе разрешаю минтай за границу продавать, что пока запрещено международными санкциями.

Трамп в этой ситуации повел себя выигрышно — как делец, который выколачивает уступки из более слабого партнера. И как политик, который понимает, что понравится публике. Тем более, что внутри Штатов у него пятки все более подгорают.

Впрочем, данные наружного наблюдения свидетельствуют, что от руководителя самой мощной державы на планете ни на шаг в Ханое не отходил госсекретарь Помпео, а также помощник Болтон со своими юмористическими усами. Может, их и нужно представить к почетной грамоте за несостоявшуюся катастрофу в столице Вьетнама?

Василий Головнин, журналист