Блогосфера - все новости
1 апреля 2019, 17:25
2252

Сергей Васильев. Зеленскому удалось объединить Украину

© Стоп-кадр видео "1 + 1"

По результатам первого тура выборов в Украине уже можно уверенно сказать — победит Зеленский. Его отрыв, почти в два раза (30% против 16%), не дает Порошенко уже никаких шансов.

В этих результатах есть уже привычное и стандартное для Украины последних десятилетий — действующему президенту не удается усидеть на своем кресле, хотя бы второй срок.

После первого срока позорно ушел Ющенко, Янукович не смог досидеть и одного срока, теперь также позорно уходит и Порошенко.

Но есть и нечто новое в результатах этого тура. Впервые, за последние десятилетия Зеленскому удалось объединить Украину.

Раньше, результаты всех выборов четко делили страну по линии Днепра. Западная часть в большинстве голосовала за одного кандидата, а восточная часть за другого.

Сегодня впервые появилась новая картинка.

Порошенко возглавил список только в четырех самых западенских областях: Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской и Тернопольской.

Бойко (очевидный пророссийский кандидат) взял только два самых восточных региона, Донецкую и Луганскую области (подконтрольные Украине).

Всю остальную Украину, включая столичный Киев, взял Зеленский.   Это, безусловно, его большой успех и меняет всю картинку.

Такого еще не удавалось никому.

Сергей Васильев, бизнесмен