Блогосфера - все новости
2 апреля 2019, 19:31
1269

Федот Тумусов. Транспортная связанность страны — условие национальной безопасности

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Правительство продолжает латать тришкин кафтан. Медведев выделил еще 2,5 миллиарда рублей на субсидирование авиаперевозок для Дальнего Востока.

Подобные транши стали регулярными, происходят они практически каждый месяц, можно смело предсказать, что вскоре понадобятся еще деньги, так как людям нужно летать не только в дни, когда Медведеву захотелось подписать документ.

И в какой-то уже очередной (я, правда, сбился со счета) раз я повторяю: нам нужно системное решение проблемы. На уровне закона нужно ввести постоянное субсидирование авиаперевозок. Не для отдельных категорий, а для всех жителей Дальнего Востока.

Потому что транспортная связанность страны — условие национальной безопасности. Если житель Якутска может оказаться в столице России — значит, он чувствует себя россиянином. А если ему проще и ближе попасть, скажем, в Китай — то делайте выводы.

Увы, но правительство их делать не хочет и предпочитает выделять деньги лишь по случаю, лишь на словах заботясь о нашей, на самом деле, необъятной Родине.

Федот Тумусов, депутат Госдумы