Блогосфера - все новости
2 апреля 2019, 20:02
2877

Николай Травкин. Мы не орлы!

© Фото с сайта onf.ru

Росстат исхулиганился вконец, пока находился в прямом ведении правительства. Как опубликует цифры, так заместо роста трудового энтузиазма у россиян настроение падало.

Передали в Минэкономики. Понадеялись, мол, отличающийся своим неудержимым оптимизмом в социально-экономических предвидениях министр им кое-что в мозгах подправит.

Поначалу ничто тревоги не вызывало. Экономика сразу подскочила, а рост в промышленности превзошел даже самые смелые ожидания. Премьер приосанился и всем видом стал подчеркивать, что кабинет под его руководством веников не вяжет.

В общем, с цифрами все стало налаживаться и вдруг…

На весь мир опозорили, паршивцы! В Европе стыдно теперь появиться. И, главное, никто ведь не просил их (простите за выражение!) под жопу населению заглядывать.

Росстат провел исследования об условиях жизни в стране и выявил, что около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации и пользуется выгребными ямами!

То есть, в XXI веке, когда страна переходит в цифровую экономику, когда наши ракеты с неуправляемыми траекториями полета бороздят небо, когда Чубайс вводит Путина в ступор докладами про отечественные нанодостижения и т. д.

И в это время более чем каждый пятый россиянин вынужден два раза в день, а некоторые и более, принимать «позу орла», как в пору мрачного средневековья.

Мало того, Росстат дает и неутешительную динамику. В 2016 году позу орла принимало 23,6% россиян и, следовательно, возможность цивилизованно провести время на фаянсовом унитазе приобретает всего 0,5% россиян в год.

Стало быть, понадобится 45 лет, когда последний россиянин перестанет по утрам торопливой перебежкой рваться к «скворечнику» на огороде?

Да от такого позора надо отдельным нацпроектом избавляться. Причем присваивать нацпроекту номер 1 и приступать к реализации под лозунгом «МЫ — НЕ ОРЛЫ, ОРЛЫ — НЕ МЫ!»

А Россстат, по уму, надо бы в Министерство культуры передать. Там его патриотизму быстренько научат.

Николай Травкин, политик