Блогосфера - все новости
10 апреля 2019, 16:04
2823

Кирилл Мартынов. Будущее за каннибализмом

© фотография предоставлена пресс-службой Генерального Консульства Франции

Будущее, в котором технологии производства искусственного мяса делают тех, кто по-прежнему предпочитает натуральный стейк, моральными монстрами, вполне ожидаемо.

Мы с большой долей вероятности застанем и большую дискуссию о моральной приемлемости традиционного животноводства, и его законодательный запрет. Только варвары могут продолжать настаивать на мучениях коров и куриц, если из нескольких клеток этих животных можно будет выращивать дешевое и полноценное мясо.

В лучшем телеграм-канале всех времен «Селедка над шубой» — кстати, мечтаю познакомиться с автором, — в этой связи, однако, задан следующий вопрос.

Эксплуатация клеток животных для выращивания мяса с моральной точки зрения тоже может вызвать некоторые вопросы. Ведь животное не давало согласие на то, чтобы его ДНК становился основой для нашей высокотехнологичной еды.

Так что единственным выходом, соответствующим, кстати, либертарианским представлениям о свободе, становится использование для изготовления искусственного мяса клеток тела того индивида, кто собирается обедать.

Несовершеннолетние граждане будут питаться стейками из ДНК своих родителей, продолжая тем самым курс на естественное питание эмбриона через плаценту. При совершеннолетии подписывать контракт с производителем искусственного мяса и передавать ему право на использование своих клеток.

Будущее человеческой диеты — за хайтек-каннибализмом.

Кирилл Мартынов, журналист