Блогосфера - все новости
12 апреля 2019, 10:16
952

Василий Головнин. Ким Чен Ын признал, что саммит с Трампом провалился

© Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Лидер КНДР Ким Чен Ын (помните еще такого?) на Пленуме ЦК Трудовой партии Кореи фактически признал, что его второй саммит с Трампом провалился, санкции враги отменять не будут и нужна полная мобилизация. В программной речи вождь указал, что нужно мощно развивать социалистическую экономику, «высоко неся знамя опоры на собственные силы».

«И тем самым, — сказал товарищ Ким, — будет нанесен сильный удар по враждебным силам, которые продолжают с налитыми кровью глазами ошибочно полагать, что санкциями можно поставить КНДР на колени». Штаты, как известно, санкции отменять пока не собираются и Китаю тоже не дают.

На Пленуме указывалось, что из-за поползновений врагов народно-демократическая республика переживает сейчас небывало трудный период в своем социалистическом строительстве. Что требует сплоченности и готовности к жертвам.

Доклад товарища Кима сегодня обсуждается и на сессии Верховного народного собрания. Это такой северокорейский парламент, который собирается раз в год на один день, чтобы одобрить важнейшие для социалистической страны решения.

Кстати, на сегодняшнем Пленуме ЦК партии Ким Чен Ын, как было сообщено, выдал и трактовку своей последней провальной встречи с Трампом в Ханое. Где оба фигуранта разбежались даже без финального обеда после того, как не сошлись по вопросу о ядерном разоружении КНДР. Что сказал товарищ Ким на Пленуме ЦК по этому поводу — неизвестно.

Есть и еще загадка — на выборах в марте Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, которого как бы не избрали в Верховное народное собрание. В тот самый парламент на один раз в год. Не дали депутатского мандата. Почему? Зачем? Все теряются в догадках и ждут, что товарищ Ким для мобилизации социалистического отечества получит сейчас какой-то новый грандиозный пост.

Василий Головнин, журналист

Лучшее за неделю