Блогосфера - все новости
12 апреля 2019, 18:13
4284

Дмитрий Гудков. Памятник космическому кораблю

Лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова © Фото с сайта kremlin.ru

Валентина Терешкова, переквалифицировавшаяся в депутаты Госдумы и поддержавшая все репрессивные законы последних лет, рассказывает о том, как будут праздновать День космонавтики.

«Думская делегация во главе с Вячеславом Володиным посмотрит, как идут дела на стройплощадке нового аэропорта Саратова, который должен открыться в сентябре. Он получил имя „Гагарин“. Для нас это очень важно, уверена, что такое название — залог успеха для транспортного узла. Из аэропорта мы отправимся на место, где Юра приземлился 12 апреля 1961 года в 10:55 утра. Поле возле деревни Смеловка люди сразу прозвали гагаринским, сейчас там стоит обелиск с ракетой и памятник космонавту, а в 2011-м, на 50-летие первого полета, там открыли мемориал „Галерея космонавтики“. На этом месте каждый год проходит большой митинг, устраиваются спортивные соревнования. А вечером мы возвращаемся в Москву, потому что будет еще торжественное собрание в Кремле».

Увы, но это и есть космонавтика в современной России.

Назвать что-нибудь в честь давних успехов.

Поставить памятник космическому кораблю — спасибо, что не надгробный.

Провести митинг и спортивные соревнования.

Поесть в Кремле.

Даже не буду спрашивать, всерьез ли все это говорит первая женщина-космонавт. Вижу, что всерьез.

В каком состоянии на самом деле находится наша космонавтика, мы знаем. Мы знаем, ступени чьих ракет приземляются обратно. Знаем, кто планирует колонизировать Марс, а не говорить об этом. Да что там говорить.

Напомню лишь один факт: мой законопроект о частной космонавтике, по сути, позволявший создать в Россию эту отрасль, был отклонен Госдумой. Помните, Валентина Владимировна? Создатель российской частной космической компании «Даурия Аэроспейс» Михаил Кокорич уехал в США. И с космонавтикой у нас сразу стало все хорошо. Какие там объемы хищений в Роскосмосе? Хорошие!

Надеюсь, что Россия однажды все-таки вернет свое место в космосе. Но сделано это будет точно вопреки усилиям нынешнего государства.

С Днем космонавтики, друзья.

Дмитрий Гудков, политик

Лучшее за неделю