Блогосфера - все новости
17 апреля 2019, 12:03
1678

Андрей Никулин. Обоснования и объяснения

© СС0 Public Domain

Главная причина столь пристального внимания пропаганды и части политически-активного населения именно к украинским радикалам, относительно небольшой, пусть и активной антироссийской группе, и превознесение ее влияния на украинскую власть именно в том, чтобы оправдать наличием этих националистов свои действия. Дать этим действиям обоснования и объяснения. И оправдаться, прежде всего перед собою.

Заместить, вытолкнуть из сознания, забыть даже подобие мысли о том, что пять лет назад мы аннексировали территории не у враждебного, но у дружеского, исторически близкого государства.

Вбить в сознание, что украинцы были не соседями, друзьями и близким народом, а врагами. А значит все, что они получили от нас — поделом, правильно, и иначе быть не могло. Не ошибка или предательство, а правильные, необходимые решения.

Ведь подсознание намекает, что что-то пошло не так, неверно, дико. Но сознание не дает этому пониманию сформироваться, выталкивает его прочь, душит. Ведь, если сомнения правдивы, то мы не Добро, вечное и непогрешимое, а нечто иное. А как такое принять?

Андрей Никулин, преподаватель философии

Лучшее за неделю