Блогосфера - все новости
30 апреля 2019, 22:57
3182

Кирилл Шулика. Бабича назовут гениальным послом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мне интересно, а как будет мотивирован отзыв посла в Белоруссии Михаила Бабича? Ну смотрите, ведь сказать, что он не справился, оно будет выглядеть глупо, потому что он реально отстаивал интересы России, чем и вызвал гнев Лукашенко. Ну то есть он поднимал вопросы дерусификации, которая проходит в стране, искал пророссийские политические силы, нужные на период транзита власти в двух государствах, который не за горами. Да и какие к нему были претензии? Вы слышали? От Путина, Лаврова или даже от Марии Захаровой… Я нет.

Значит, будут говорить, что он просто гениальный посол, хорошо себя зарекомендовал и поэтому мы его отправляем на повышение. Бабич до должности посла был полпредом в ПФО. Значит, либо губернаторство, либо правительство. Все остальное, включая пост рядового члена Совета Федерации, это пенсия.

И надо будет все равно как-то объяснять ситуацию, особенно если назначат никакого совершенно и совсем не успешного деятеля Мезенцева. Нельзя же сказать, что Кремль прогнулся под Лукашенко.

Кирилл Шулика, публицист

Лучшее за неделю