Блогосфера - все новости
19 июня 2019, 18:13
3149

Артем Рондарев. Мобильный телефон становится таким же бесполезным, как стационарный

Гаджет, способный поставить в тупик представителей молодого поколения. © СС0 Public Domain

Надо заметить, что мобильный телефон становится примерно таким же бесполезным гаджетом в качестве телефона, как и стационарный.

Если ты видишь на дисплее незнакомый номер — в девяти из десяти случаев это звонит какой-то утырок с начесом, который предлагает тебе более лучшие тарифы интернета.

То есть, пробиться к тебе хорошему человеку, которому просто дали твой номер, станет скоро так же невозможно, как и на домашний.

При этом соцсети и месенджеры не менее успешно блокируют левых юзеров, а то, мало ли, они тебе холодильник захотят впарить или скажут, что сами они не местные, вы извините что мы к вам обращаемся. То есть, и оттуда хрен подлезешь. Все чаще приходит просьба: «Чувак, ну ты же знаешь этого, скажи ему, чтобы он меня зафрендил, а то он мои письма не читает, а у меня к нему дело».

То есть, строго говоря, потребительский капитализм успешно добивается того, от чего мы все когда-то ушли в лучезарное будущее всеобщей связности, — сегментирует людей на своих и всех остальных.

Аккурат как в совке, где тебе звонили, только если ты дал свой телефон, ну или придурочная шпана десяти лет случайно набрала, чтобы искрометно спросить «Сколько времени».

То есть капитализм всем хорош, пока он прокладывает логистические пути от товара к тебе.

Зато потом начинается игра «Кто ловчее спрячется от корпораций».

Прямо как при совке, где прятались от корпорации под названием «государство».

Артем Рондарев, культуролог

Лучшее за неделю