Блогосфера - все новости
24 июня 2019, 20:37
3005

Николай Травкин. Жизнь-то, оказывается, налаживается

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Первые ощущения, что в карманах, вроде как, стало убавляться, у россиян возникли еще лет пять назад. Но время было торжественное, Крым душу грел, всей страной исполняли «мы за ценой не постоим» и меркантильность обществом не приветствовалась. Позднее наиболее отчаянные, у которых православие с патриотизмом еще не до конца заменило умение считать цифры, высказали тревогу, что их личные доходы продолжают неприятно уменьшаться.

Однако Владимир Владимирович нашел правильные слова и успокоил. Да, сказал он, доходы у россиян немножко «припали», но это временно, и мы скоро это дело поправим…

Минул еще год, потом еще один. Доходы у россиян продолжали «припадать». Наряду с этим раздражал Росстат, который подчеркивал не только прекрасный и устойчивый рост доходов у долларовых миллиардеров в России, но и неуклонное увеличение их численности.

И очередное — семнадцатое — явление Его народу было омрачено вопросами «доколе» и как же так: обещал, что временно, а уже пять лет кряду нищаем и просвета не видать?

И тут случилось чудо! Он попросил россиян не сердиться на него и простыми словами объяснил, что на самом деле реальные доходы у них уже растут. В прошлом году выросли на 8,5% и в том по маю на 2,8%. А кажется, что не растут, так это потому, что страна большая, регионов и отраслей экономики много и везде по-разному.

Допустим, в Тюмени и в Москве, где нефть добывают — доходы повыше, а в Тамбовской или Псковской областях нефти нет — там пониже. А правительство с Кремлем ведь вынуждены считать как? В кучку все сложили, разделили на всех россиян и обнаружился рост доходов «в среднем».

Россияне народ грамотный, неглупый и понятливый. Вон оно, оказывается, как! Оказывается, нас ведут к процветанию опять своим особым путем. Не снизу решили доходы поднимать, а сверху! Чем больше у нас миллиардеров и чем они богаче, тем выше становится и доход у остальных россиян.

Все-таки хорошо, что есть у нас Владимир Владимирович Путин! Повезло нам с ним. Вышел на «прямую линию», объяснил по-человечески, и россияне успокоились. Жизнь-то, оказывается, налаживается. Ну, «в среднем».

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю