Блогосфера - все новости
22 июля 2019, 17:55
3035

Николай Травкин. Новейший метод управления Россией

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Мир стремительно меняется. Рушатся прежние технологические уклады и наступает эра цифровой экономики. Новая эра заставляет искать и новые модели руководства государствами. Россия — один из мировых флагманов в поиске и применении новейших моделей современных управленческих решений. 
Вкратце это выглядит так. 

Президент Путин проводит «Прямую линию» с народом и выслушивает мнения и замечания по жизненно важным для людей вопросам. Специально подобранные товарищи стенографируют, распечатывают, сортируют по субьектам Федерации и раскладывают поступившие вопросы в специальные папочки. Затем Путин лично (лично!!!) развозит папочки и вручает их руководителям регионов для исполнения.

Обкатка пилотных вариантов проекта современнейшего метода управления началась с «нулевых» годов, когда в остальных странах еще чухались и руководили по старинке. Уже в 2017 году мы могли предьявить миру, как это работает. И предъявляли. Сайт кremlin.ru приводил некоторые примеры. 
Вот Владимир Путин посетил Свердловскую область и на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Евгением Куйвашевым, в частности, сказал: «Вы уже, наверное, слышали, что Администрация сейчас проводит анализ вопросов, которые поступили от граждан в ходе телевизионной „Прямой линии“. Немало вопросов и по Свердловской области, и по Екатеринбургу. Я вам это все передам и хочу, чтобы вы лично этим занимались».

Или при посещении Марий Эл на встрече с временно исполняющим обязанности главы республики Александром Евстифеевым Путин напоминал: «Я вам принес папочку с замечаниями людей, которые здесь живут и очень надеются на то, что федеральные органы власти и вы на это внимание обратите».

После выборов 2018 года проект по переходу на новейший метод руководства страной был положен в основу исполнения всех национальных проектов и государственный управленческий механизм заработал без сбоев…

Ну а если что случается после «Прямой линии», тогда метод управления, которому завидует весь мир, может и не сработать. Как и произошло с наводнением в Иркутской области, куда президент Владимир Путин вынужден летать 2 раза за полмесяца и вручную разруливать.

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю