Блогосфера - все новости
23 июля 2019, 18:09
1333

Андрей Никулин. Эксперименты Зеленского

© Фото с сайта president.gov.ua

Вот ведь незадача — украинский народ упорно не желает надевать нацистский мундир, в который его пытается обрядить российская пропаганда. Уж, кажется, впихнули бы в него силком, если бы предоставилась такая возможность.

И еще одна проблема для власти, если сейчас действия Зеленского, пусть и не во всем, хотя бы в разгребании самых очевидных завалов и в борьбе с коррупцией и олигархатом, окажутся успешными, а шанс на это есть, то интерес к реалиям украинской жизни, который пробуждали у отечественной публики годами, может сыграть злую шутку.

Если в конце 90-х и начале нулевых россияне с интересом следили за Лукашенко, с таким интересом, что заставляли нервничать кремлевских чиновников, замечавших желание Батьки примерить под себя российский трон, то сейчас такой же интерес могут вызвать эксперименты его украинского коллеги.

Майдан — это не марширующий по улицам с факелами малочисленный Правый сектор (террористическая организация, запрещенная на территории РФ — ред.), майдан — это открытые на обозрения дворцы коррумпированных чиновников, бизнес-джеты, на которых спасается от посадок элита и неприятный холодок по спине у власть имущих.

И сейчас мы, возможно, видим следующий этап этого майдана.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Лучшее за неделю