Блогосфера - все новости
5 августа 2019, 13:22
4357

Дмитрий Гудков. Власти были вынуждены включить беспредел в избиркомах

© СС0 Public Domain

Когда председатель МГИКа Валентин Горбунов заявляет в интервью, что «у этих людей (кандидатов) не было ни цели подписи собрать, ни в гордуму попасть», он оскорбляет не только кандидатов. Причем оскорбляет заведомо трусливо: они не могут ответить, по большей части находясь за решеткой.

За каждым из оппозиционных кандидатов стоит по меньше мере сотня человек, последние месяцы занимавшихся сбором подписей, под дождем, без сна, с провокациями гопников. Это мы.

Оскорбил ли он нас? — Как ни странно, нет. Мы прекрасно видели, как именно шла проверка нашей работы в самом МГИКе. Мы помним фразу о том, что избирком ни за что не будет учитывать мнение граждан. И прекрасно понимаем цель нынешнего интервью.

Так что ответим предметно, как и нужно отвечать на любую ложь. Горбунов говорит: «Ведь если фамилии оппозиционных кандидатов появились бы в бюллетенях, они набрали бы не больше 1% голосов. Таков прогноз социологов. Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России? Им эти выборы нужны лишь как способ обкатки технологий к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Своеобразная репетиция борьбы за отмену сбора подписей».

Пойдем по цифрам. Даже не будем спрашивать, откуда взялись социологи с 1% голосов. Оттуда же, откуда и 146%, это понятно. Скажем о другом. Всего мы в штабе Гудкова собрали около 7500 подписей (отнесли в избирком возможный максимум, на полторы тысячи меньше.) По опыту предыдущих лет, для победы на выборах в округе необходимо было набрать 12 тысяч голосов. Значит, у нас уже было 60% успеха. И два месяца в запасе.

Вместо порога, в который власти придумали превратить подписной фильтр, он стал для нас трамплином. А все «самомедвиженцы» подписи собирать и не думали, их поддержка и узнаваемость не росли. Да и откуда там чему было взяться, если все тот же заштатный репортер Бабаян вместо кампании отдыхает на море, а его кубы пустуют и стоят исключительно для галочки. Принести фиктивные подписи можно, но мертвые души не голосуют.

Именно поэтому власти и были вынуждены включить беспредел в избиркомах. Отсюда взялись все эти секретные почерковеды Дурко, Ыкторвны — и их лучший друг Валентин Горбунов.

Когда мы собирали подтверждения истинности наших подписей, мессенджеры и телефоны звенели в штабе постоянно: люди настаивали на том, что они — живые и настоящие. Глава же МГИКа сам выбрал себе в компанию анонимусов и фантомов. Осталось дополнить ее «космонавтами», и картина будет завершена.

Дмитрий Гудков, политик

Лучшее за неделю