Блогосфера - все новости
4 сентября 2019, 19:46
2096

Денис Драгунский. Слишком человеческое

© СС0 Public Domain

В одном большом городе процентов 20% населения были богатые. А остальные 80% — бедные, ну или так-сяк, едва-едва над уровнем нужды. И в этом городе издавались две газеты.

Одна — называлась «Новости» — была левая, то есть выступала в интересах бедных. За повышение минимальных зарплат, бесплатную медицину, социальные лифты, высокие налоги на крупные состояния, ну и вся такая прочая социал-демократическая повестка.

Вторая газета — под названием «Время» — была правая. Она жестко выступала за снижение налогов для крупного бизнеса, против социального жилья, за платное образование, и вообще — кто смел, тот и съел, слабакам здесь не место, ну и прочая право-либеральная повестка.

Но вот что интересно. Правая газета «Время» имела очень большой тираж и большой успех. А вот левая газета «Новости» ей сильно уступала в популярности. Как такое могло случиться в городе, где 80% (четыре пятых) населения были бедны?

Ответ оказался до обидного прост: правая газета «Время» была цветная, с большими красивыми и качественными фотографиями. А левая газета «Новости» — черно-белая.

Это истинное происшествие, если кому интересно.

Но интересно и то, что массовый читатель сегодня на ФБ ведет себя примерно так же.

Наверное, это человеческое. Даже слишком человеческое.

Денис Драгунский, писатель